Китай считается лидером по производству и экспорту чая. На сегодняшний день в Китае производится большое разнообразие видов чая, из которых можно приготовить более 500 сортов чая. Свойства и эффекты элитных сортов чая делают китайский чай не только вкусным и ароматным, но еще и очень полезным.
Для Китая и всего мира традиционны черный и зеленый чай, а вот сорта элитного желтого и белого чая производятся только в самом Китае. Отличительная черта китайского чая – это то, что он является листовым и чайные листья не режутся.
Большинство
Китайский
Чай Пуэр обладает лечебными свойствами, помимо своих тонизирующих способностей он обладает бактерицидными свойствами и понижает уровень сахара в крови, а также идеален для повышения работоспособности и концентрации внимания.
Чай улун обладает тонизирующим и стимулирующим эффектом. Такой чай полезно пить в целях профилактики против атеросклероза, а также чай имеет ярко выраженное бактерицидное свойство. Слабоферментированный улун осеннего сбора Те Гуань Инь считается наиболее ценным.
Сильноферментированный улун сорта Да Хун Пао - Большой красный халат – это чай с долгим терпким послевкусием и пряным древесно-шоколадным привкусом. Чай обладает сильным мочегонным действием и его рекомендуют пить тем, кто желает избавиться от лишнего веса.
Китайский чай байча –
Желтый чай (хуэнча) считается элитным и достаточно редким сортом китайского чая. Этот чай производиться из сырья самого высокого качества. На протяжении долгого времени этот чай оберегали от иностранцев. Пить такой чай могли только императоры и их приближенные. Содержание в чае витаминов, полифенолов и микроэлементов выше, чем в остальных сортах чая.
Процесс производства этого чая долго держался в секрете и передавался от отца к сыну. Этот чай изготавливается вручную без помощи, какой либо техники, поэтому стоимость этого сорта чая очень высокая. Чай имеет неповторимый душистый аромат и сладковатый привкус. Оригинальный желтый чай очень легко отличить от подделки, после заварки он оставляет на чашке бледно-розовую кромку.
Комментарии (0)